Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне.
Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.
Запустим блендер, измельчая печенье в крошку.
Полученную крошку выложим в миску и добавим растопленное сливочное масло.
Перемешаем ингредиенты.
Массу из измельченного печенья и сливочного масла выложим на дно формы, которую ранее застелили пергаментом для выпекания. Массу утрамбуем в плотный слой-основу.
Займемся начинкой. В миску выложим сливочный сыр, ванилин, добавим сахарную пудру.
Перемешаем эти ингредиенты ложкой до соединения и, не переставая перемешивать, вольем струйкой сливки.
У нас получается вязкая масса, которая прекрасно перемешивается венчиком.
После сливок будем вбивать по одному яйца и продолжать вмешивать венчиком до получения однородной, почти жидкой (как нежирная сметана) массы.
Теперь очень важные моменты. Чтобы поверхность готового чизкейка не треснула, а запеклась аппетитной шапочкой, необходимо соблюдать следующие правила: заполненную форму ставим в емкость с водой (я предварительно обернула форму несколькими слоями фольги, чтобы влага не проникла через разъемную форму), уровень воды - примерно на 4-5 см в высоту. Эту конструкцию ставим в заранее разогретую до 150 (!) градусов духовку. Температуру нагрева в процессе выпекания не меняем. Режим духовки - нагрев снизу и сверху.
Печем 90 минут, затем духовку выключаем, но форму с чизкейком оставляем в закрытой духовке для постепенного охлаждения. Затем форму с охлажденным чизкейком переместим на полку холодильника, предварительно проведем острием ножа между формой и чизкейком. Я оставляла его на ночь, и на следующее утро у меня был готов вот такой чизкейк.
Можно украсить готовый чизкейк по желанию, я просто присыпала тертым шоколадом и выложила ломтики лайма.
Готовый чизкейк с сыром маскарпоне очень хорошо режется и прекрасно держит форму, на вкус просто бесподобен! Приятного аппетита!