E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность.

Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года.

Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты

Сливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г

Сахар- 210 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл

Мука пшеничная - 18 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 262 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления Баскского чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В чашу блендера выложить все ингредиенты.

Фото 2


Перемешать ингредиенты на небольшой скорости до получения однородной массы.

Фото 3


Выложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять поверхность.

Фото 4


Выпекать чизкейк Сан-Себастьян в разогретой до 200 градусов С духовке 50 минут.

Фото 5


Чизкейк довольно сильно подрумянится, а середина должна остаться неустойчивой, слегка подрагивать.

Фото 6


Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри духовки на 10-15 минут. Затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник для стабилизации на 12 часов. Баскский чизкейк готов. Приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Обожаю его за эту корочку! Он гораздо вкуснее обычных чизов!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!! Мне тоже очень нравится эта карамельная корочка и нежность-нежная под ней
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)