E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения. Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Орехи грецкие - 30 г

Для начинки:

Творог - 550 г

Сметана - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 2.5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Малина свежая - 400 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для малинового чизкейка


Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".

Положить в блендер печенье


К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

Измельчить печенье с маслом


В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Выложить печенье в форму


Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

Взбить творог блендером


После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Измельчить малину


Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Протереть малину через сито


Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Положить малиновое пюре в творог


Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Вылить творожную начинку


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Фото малинового чизкейка


Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Рецепт малинового чизкейка


Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы чизкейк разрезать на аккуратные кусочки, нужно обязательно выдержать его в холодильнике не менее 10 часов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Александр
Вы забыли порекомендовать тесто-печенье утрамбовать, стенки осыпаются.
Вытащил из духовки слишком рано и начинка треснула. В след. раз буду пробовать масло с шоколадом. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр, Здравствуйте Александр. Я заменил основу из печенья на песочное тесто, по мне, так лучше. 90гр. размягчённого сливочного масла немного взбиваешь миксером с 50гр. сахара, добавляешь 1 яичный желток, и потом просеять 160гр. муки. Замесить и полученое тесто убрать в холодильник минут на 15. потом из него делать основу для чизкейка.  
Нравится
(0)
ответить
Кристина.
Можно без сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Olga
Большое спасибо. Получилось очень вкусно. Для дна и бортов брала овсяное печенье
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Урааа получилось, делала первый, единственное мне 40 минут в духовке будет достаточно, очень вкусно, выждать 10 часов в холодильнике ну не смогла я, не смогла
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Саша
Здравствуйте, такой вопрос, а без малины получится?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саша, без малины будет белый, ну и творога чуть больше надо добавить.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Это ужас просто какой он вышел черный за 70 минут на температуре 170 градусов!!! Капец! У меня еще была мысль, что все продукты в рецепте, вообщем то быстрого приготовления, особенно крошка из готового печенья, как это может 70 минут печься?! Но я сделала большую ошибку, что доверилась вашему рецепту а не своей логике!!!
Честно, за 60-70 мин, большой дизлайк, это 30 ну от силы 40 минут должно печься!!!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, мне жаль что у вас не получилось, но в рецепте указано 60-70 минут. Вы пекли 70. Нужно было чуть раньше заглянуть в духовку и посмотреть в каком состоянии у вас чизкейк на данный момент, духовки то у всех разные. Но за 30-40 минут он не испечётся, середина будет ещё сырая. У вас не получилось впервые, так как по этому рецепту готовили люди, кому я давала этот рецепт и у них всё получилось.
Нравится
(7)
ответить
Анна
Мария, у всех разные духовки, надо было следить
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Мария, а Вы наливали в противень воду, в которую ставится форма, предварительно замотанная фольгой?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, а где вы прочитали, что форму нужно заматывать фольгой и наливать в противень воду? У меня нет этого в рецепте)))
Нравится
(1)
ответить
Надя
Мария, под чизкейк всегда по правильному надо ставить под низ емкость с водой, тогда возможно он Вам бы не почернел, конечно этого в рецепте не было, на второй раз попробуйте, должно получиться хорошо...
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо Томочка!
Нравится
(1)
ответить
Разрез прям как мороженое, м-м-м!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, ага, было вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный чизкейк
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Ещё отдыхать долго,а я уже вышел на охоту за рецептами. Спасибо. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Форма 22 см, я об этом написала перед четвёртым фото.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,спасибо. Я вроде бы всегда смотрю и читаю внимательно. Видно отдых сказался на моей голове. Вы уж извините. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Люблю всякие чизы. Присылай, я буду!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта