E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье сахарное - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сок лимона - 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко - 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) - 20 г

Цедра лимона - по вкусу

Сахар - 70 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ягодный чизкейк - замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков - мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.


Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике - так она даст минимальное количество сока.


Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки.


Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины.


Печенье измельчить в блендере.

Измельчить печенье


Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать.

Смешать печенье с маслом


В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Переложить печенье в форму


Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Смешать творог, сгущенку и яйца


Во взбитую творожную массу добавить сок лимона - 2/3 ст.л., перемешать.

Взбить творожную массу


В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.

Смешать крахмал, сахар и цедру лимона


В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы.

Влить в форму творожную массу и ягодную смесь


Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).

Фото ягодного чизкейка


Рецепт ягодного чизкейка


Ягодный чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Великолепный чизкейк!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецептик, Марин!!! Очень аппетитно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, чизкейк как раз в твоем вкусе, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Вот так краски- супер красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта