E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Рецепт творожно-морковного кекса


Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожно-морковного кекса


В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Соединить муку и разрыхлитель


Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Добавить масло, творог и морковь


Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

Взбить яйца


В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

Размешать тесто


В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Выложить тесто в форму


Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Посыпать овсяными хлопьями


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Готовый творожно-морковный кекс


Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Творожно-морковный кекс


Фото творожно-морковного кекса


Приятного аппетита!


Творожно-морковный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Муку не написано куда добавлять и разрыхлитель, муки много, у меня осталось 50 гр
Нравится
(1)
ответить
Красочный и аппетитный кекс, Ликусь!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта