Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр - что было, тому и радовались!). Главное - состав теста и режим выпекания.
Вымешиваем из 150 г муки, 90 мл воды, щепотки соли и ложки растительного (в Италии - оливкового) масла тесто. Тесто, как видите, не очень плотное.
Даем тесту отдохнуть полчаса.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку размером не больше, чем сковорода.
В сковороде под крышкой разогреваем растительное масло.
Снимаем сковороду с огня, переносим на нее лепешку (можно на скалке). Края можно загнуть вилкой. Жарим эту сторону на слабом огне 2 минуты под крышкой. Тесто может вздуваться большим пузырем, оно очень тонкое и пластичное.
Переворачиваем пиццу и жарим ее под крышкой на слабом огне еще 2 минуты.
После еще одного переворота, сняв сковороду с огня, покрываем пицце-блин томатом, начинкой и сыром с приправами.
Жарим пиццу без дрожжей на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 5 минут (пока сыр не растечется).
Эта пицца получается более хрустящей, чем по рецепту дрожжевой пиццы на сковороде. Думаю, во-первых, потому, что тесто более жидкое и тоньше раскатано, а во-вторых, потому, что переворачивали 2 раза. Короче, мне понравилось даже больше, чем дрожжевая.
Приятного аппетита!