E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде

Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.

Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» - не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы - просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки - минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Салями – 50 г

Сыр – 200 г

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Базилик – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 262 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Минутка» на сковороде


Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Взбить яйца


Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавить сметану, соль и специи


Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Просеять муку


Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

Размешать тесто


На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

Положить тесто на сковороду


Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.

Нанести кисточкой кетчуп


Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.


Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.

Положить помидоры и колбасу


Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Посыпать сыром


Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Пожарить пиццу


Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде


Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде


Пицца «Минутка» на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Всем привет! Уточните, огонь нужно убавлять, когда накрывает крышкой?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, можете раньше, когда начинаете начинку выкладывать, особенно в первый раз когда будете готовить. Я убавляю когда уже крышкой накрываю, но я быстро выкладываю начинку и уже по опыту знаю что за это время ничего не подгорит.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вообще, когда Вы написали, что пицца улетит за минутку, я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но не предполагала, что пицца улетит за минутку ЦЕЛИКОМ МУЖУ В ЖИВОТ Вот, как вкусно! Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Ирина,я буду только пробовать думаю понравится.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Иринка, отличная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как ярко у тебя тут и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная пицца с замечательной колбаской!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, чудная пицца и делов то на раз-два!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта