Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.
Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.
Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.
На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.
Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.
Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.
Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.
Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.
Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.
Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!