E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы на кислом моло

Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)

На кислом молоке получаются не только отличные блинчики и оладьи, но и чудесное пышное тесто для пиццы!

У этого теста есть две особенности. Первая – это то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. Само по себе кислое молоко придаёт дрожжевому тесту немного иную текстуру, чем свежее молоко. На кислом молоке тесто получается более влажным внутри и хрустящим снаружи. Помимо кислоты молока, в дрожжевом тесте появляется ещё кислотность от работы дрожжей. Так вот, чтобы тесто в итоге не было сильно кислым, добавляют соду, она нивелирует излишнюю кислотность.

И вторая особенность теста в том, что оно проходит длительную холодную ферментацию. Говоря простыми словами – расстаивается долго в холодильнике.

Очень рекомендую попробовать этот вариант теста для пиццы. Ну и бонусом покажу вам одну из моих самых любимых начинок без мяса.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко кислое – 250 мл

Дрожжи свежие – 7 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Мука – 400-500 г

Для начинки (на одну пиццу диаметром 25 см):

Соус песто – 2 ст.л.

Перец сладкий (красный) – 150 г

Сыр тёртый для пиццы – 60 г

Сыр фета – 50 г

Розмарин свежий – 1 веточка (по вкусу)

Дополнительно:

Мука на подпыл – по потребности

  • 252 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 7.12
  • Ж: 9.17
  • У: 34.82

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на кислом молоке. Замешивать его лучше с вечера, чтобы к обеду следующего дня получить пиццу.


В кислом молоке комнатной температуры растворите свежие дрожжи.


В миску просейте 400 г муки и смешайте её венчиком с солью и содой.


Поскольку вся мука разная по свойствам, то начинать замешивать дрожжевое тесто лучше с меньшего количества муки, чтобы при необходимости подсыпать её в процессе.


В муку влейте растворённые в молоке дрожжи и оливковое масло. Начните замес сначала вилкой, соединяя сухую и влажную части теста.


Когда все ингредиенты соединятся в более-менее единый комок, выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности. На этом этапе можно понять, нужно ли добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не тугим.


Верните тесто в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 10-12 часов (то есть на ночь).


За ночь тесто хорошо подрастёт и увеличится в объёме в 2-3 раза.


Утром достаньте миску с тестом из холодильника, сделайте обминку (можно прям в миске или на столе). Вновь затяните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре для отепления на 1-2 часа. Как только тесто вновь увеличится в объёме в 2-3 раза, тесто для пиццы на кислом молоке готово к работе, можно делать пиццу.


Вот такие продукты потребуются для самой пиццы, подготовьте их к моменту, когда начнёте делать пиццу. Количество начинки очень примерное, можно подкорректировать под свой вкус.


Я обычно делю всё тесто на 4 части и делаю 4 небольшие пиццы с разными начинками. Они получаются примерно 25 см в диаметре.


Покажу на примере одной пиццы. Перед тем как начать готовить саму пиццу, включите духовку на максимальный нагрев. У меня это 250°С.


Итак, отделите от всего теста четвертую часть, скатайте её в шар, подпыляя стол мукой. А затем раскатайте круг диаметром около 25 см. Переложите получившуюся основу для пиццы на противень или сковороду и слегка примните пальцами центральную часть теста, оставляя бортики. Дайте основе «отдохнуть» около 10 минут.


Щедро смажьте основу для пиццы соусом песто.


На соус песто выложите нарезанный сладкий перец и посыпьте всё натёртым сыром для пиццы. Сыр для пиццы может быть любым, важно чтобы он легко плавился. Иногда в магазинах его продают уже натёртым, и на упаковке так и написано: «сыр для пиццы».


Поместите пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности.


Время выпекания зависит от разогрева духовки. При моей максимальной температуре 250°С пицца выпекалась 10 минут. Если у вас максимум в духовке повыше, то и пицца приготовится быстрее. Сыр должен расплавиться, а бортик пиццы - слегка зарумяниться.


Готовую пиццу выньте из духовки. На горячую пиццу покрошите сыр фета и посыпьте свежей зеленью розмарина. Вместо розмарина можно взять свежий тимьян или базилик.


Пицца из теста на кислом молоке готова! Ешьте её с пылу с жару!


Видите, какой пышный бортик?


Приятного аппетита!


Надеюсь, тесто на кислом молоке для пиццы вам понравится, как и пицца из него!



Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько запекать сырники в духовке?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиСколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдПочему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта