Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.
Подготовьте ингредиенты согласно списку и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники:
Перемешайте воду, молоко или смесь воды и молока с оливковым маслом, добавьте соль.
Муку просейте, сверху уложите дрожжи, сахар и перемешайте.
По желанию добавьте в тесто сухие ароматные травы.
Я поручила замес и подьем хлебопечке, но такое тесто несложно приготовить и вручную, а быстровосходящие дрожжи гарантируют подъем теста даже в холодильнике.
На 2-3 подъема теста с обминанием между ними понадобится около часа.
Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы нужно укрыть от высыхания.
Готовьте пиццу с любыми начинками по вкусу.
Приятных кулинарных экспериментов!