E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 208 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке


Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото


Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов


Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (109)
Добавить комментарий
Результат - шикарное тесто! Небольшие изменения: после того как хлебопечка вымесила тесто, я включил программу еще раз, с начала, т.е. вымешивал дважды. В конце, тесто у меня, вообще, к рукам не липло. Брал 100 г сахара для сладкого пирога и кардамон.
Нравится
(0)
ответить
Hariton, спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Делаю тесто по вашему рецепту не первый раз. Спасибо! Отличное тесто!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто превосходное: и для пирожков на масле, и для пиццы, и для синабо, и для рулета с маком. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Подскажите пожалуйста, сколько муки и молока нужно для маленькой хлебопечки-на буханку 500-600гр. Для приготовления такого теста
Нравится
(1)
ответить
Марина, чтобы было максимально просто - разделите количество ингредиентов на два и приступайте к приготовлению. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов!
Нравится
(2)
ответить
Марина
irka_kolchina, Я сделала муки 400, а молока 200. Только на замес. Сейчас жду, чтоб поднялось. Хотя попробую и на режим тесто. Но у меня он длится 1:30 по времени. думаю места хватит. Тесто получилось очень приятное на ощупь.  
Нравится
(1)
ответить
Марина
irka_kolchina, А может быть при приготовлении дрожжи замочить с сахаром в теплом молоке и когда забродят выложить сверху, перед замесом? Тогда тесто потом поднимется быстрей?
Нравится
(0)
ответить
Марина, полагаю, хлебопечка всё-таки предназначена для того, чтобы просто закинуть ингредиенты, а прибор всё сделает сам. Можно конечно поэкспериментировать, но лучше придерживаться рецептуры :)  
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто реально суперское.
У меня такого теста никогда не получалось.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, рады, что тесто у вас получилось! И благодарим за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Спасибо. Состав теста мне понравился. А годится такое тесто для сковороды????
Сейчас поставила на пробу.. Что-то испеку.
Нравится
(0)
ответить
Мария, а почему нет? Подойдёт. Можно и жареные изделия на сковороде приготовить из такого теста. Благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, тесто получилось отличное!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Тесто вообще супер! И правда на ощупь как маршмеллоу. Жарила пирожки на сковороде, без расстойки, ну просто тают во рту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки из данного теста вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ян
Спасибо за рецепт, отличное тесто, вкусное, нежное и очень удобное в работе.
Пирожки и с капустой, и мясом получились отличные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ян, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличное тесто получилось с первого раза, все очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте,
Могли бы вы уточнить, сколько времени ваша хп вымешивает тесто? Именно вымешивает, без подъёма и расстойки.
Нравится
(0)
ответить
Елена, к сожалению, автор не указала данную информацию. Полагаю, время уже заложено в указанном режиме и процесс происходит автоматически. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
мария
Елена,   в инструкциях к хлебопечкам  как правило имеется  такая информация.
 по фото  хлебопечка похожа на мою, но срок приготовления в моей LG - 1ч 03 мин.
 Вот что она делает за это время:
1 замес - 6 мин
отдых - 5 мин
2 замес - 12 мин
1 подъем - 40 мин.
формовка - 4 сек.
конец. Всего - 1:03.                                                               
Нравится
(0)
ответить
Марина
мария, Вот у меня в маленькой хлебопечке не поставить такое количество на расстойку, поставила только на замес на 10 мин. Потом выложила и положила на расстойку. Жду долго, чтоб поднялось. Вот думаю, может дрожжи с сахаром замочить отдельно в теплом молоке и когда забродят выложить сверху перед замесом. Тогда должно быстрей потом подняться. А тесто действительно после замеса приятное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отличный рецепт, делаю уже в 3 раз, тесто очень вкусное.
Нравится
(1)
ответить
Катерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательное тесто
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Великолепный рецепт, тесто получилось просто идеальным, на ощупь напоминает мармелоу (мягкий зефир); лепить было очень просто, к рукам не липло. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусное тесто, воздушное и рецепт простой, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Рады, что тесто вам понравилось! Благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто просто супер, даже нет слов, получилось с первого раза. Я добавила немного больше сахара, делала сладкие пирожки в духовке. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина,  благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто супеееер!!!
Даже спустя 2 дня мягкое!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто супер!
Нравится
(1)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, очень вкусное и мягкое тесто! Испекла булочки с сыром и чесноком)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Фото булочек) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это лучшее, что я сделала своими руками, с помощью конечно хлебопечки, но до этого дня с тестом вообще никак, от слова совсем, семья рада, через полчаса пирожков не было, жарила на сковороде. Спасибо за рецепт, это моё спасение
Нравится
(0)
ответить
Елена, пожалуйста! Рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта