Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Вкусной вам выпечки!
У меня такого теста никогда не получалось.
Сейчас поставила на пробу.. Что-то испеку.
Пирожки и с капустой, и мясом получились отличные.
Могли бы вы уточнить, сколько времени ваша хп вымешивает тесто? Именно вымешивает, без подъёма и расстойки.
по фото хлебопечка похожа на мою, но срок приготовления в моей LG - 1ч 03 мин.
Вот что она делает за это время:
1 замес - 6 мин
отдых - 5 мин
2 замес - 12 мин
1 подъем - 40 мин.
формовка - 4 сек.
конец. Всего - 1:03.