Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.
Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.
Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).
Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.
Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Батя шеф, используйте ингредиенты комнатной температуры для замешивания теста. Время выпекания будет зависеть от конкретного рецепта пирога: от 180 и до 250 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это первый рецепт теста для осетинских пирогов, пропорции все выдержала, время - нет, некогда было, но всё равно получились пироги нежные-нежные, тесто мягкое и в холодном виде. Спасибо за рецепт, рекомендую, очень простой
Вопрос.
"Ложка" , это с горкой или без?!?
Заранее благодарю за ответ.
Осетинские пироги Обожаю... Никак не найду рецепт теста... Возможно ваше тесто, то что искала...
Лилия, в случае с солью и дрожжами не нужно убирать горку, как зачерпнете. Это наиболее верный вариант :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А меня тесто расстроило(( всегда пекла по другому рецепту получались изумительные пироги, а в этот раз получились не такие нежные((( но возможно это я сегодня рукопоп
Можно ли пироги из этого теста делать на сковороде?
Нравится
(9)
ответить
Марина
ольга, конечно можно, но огонь под сковородой должен быть большой, и крутите часто по часовой стрелке, по краям и середине.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня мама из Осетии, пироги обожаю с детства и знаю, какими они должны быть.
Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
С Новым годом!
Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!
Нравится
(1)
ответить
Ника
marlen_qa, не стоит, оно потом не поднимется и можно будет выбросить, уже проверено
Нравится
(4)
ответить
Маюта
marlen_qa, сделайте пироги, а потом положите в морозилку и доставайте, когда хотите поесть, разогревайте в микроволновке или на сковороде.
С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина
Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
Нравится
(1)
ответить
Марина
Делала вчера все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро, тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом возиться не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.