E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане и

Тесто для курника на сметане и майонезе

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

  • 387 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.


Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.

Ингредиенты для приготовления теста для курника на сметане и майонезе


Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.

Растереть масло с мукой


Добавляем в миску сметану, соду и майонез.

Добавить соду, сметану и майонез


Перемешиваем массу.

Тщательно размешать ингредиенты


Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.

Готовое тесто для курника


Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто завернутое в пленку


По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!

Фото теста для курника на сметане и майонезе


Тесто для курника на сметане и майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Мунира
Рецепт очень хороший, спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить
Мунира, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Фания
Спасибо большое за рецепт!
Очень доходчиво, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Фания, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Добрый день. Христос воскресе! Давно искала этот рецепт, благодарю, сегодня нашла и воспользовалась, курник ещё печётся, но полагаю будет очень вкусно. Ещё раз благодарю. Здоровья вам счастья,добра и мира!
Нравится
(1)
ответить
Нина, взаимно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Отличный и простой рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Курник у вас получился классный
Нравится
(1)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Добрый день! Тесто и правда, вкусное!!! Единственно, что вызвало загвоздку это обьем стакана. Подскажите, какой обьем вашего стакана???
Нравится
(8)
ответить
Инна, к сожалению, автор не указал объём стакана. Но полагаю, что в данном рецепте это не столь важно, так как основные ингредиенты измеряются одним стаканом.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Ну очень вкусное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Елена.
А соду надо гасить уксусом?
Нравится
(6)
ответить
Елена. , нет, не нужно, сода слегка подсушивает тесто.
Нравится
(1)
ответить
Лика
Тесто Очень очень вкусное!!!!Нежное,песочное!!!Огромное спасибо Вам за рецепт!!!Семья в восторге!!!
Нравится
(1)
ответить
Лика , благодарим Вас за отзыв! Готовьте с любовью! 
Нравится
(0)
ответить
Регина
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Регина
А соль в тесто когда положили? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана!
Огромное спасибо за рецепт! Тесто тает во рту!
Всего Вам наилучшего!!!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Второй раз пользуюсь вашим рецептом. Тесто изумительно вкусное, что язык проглотить можно!
Нравится
(3)
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Наконец-таки нашла рецепт! Спасибо, сейчас буду печь пирог и непременно отпишусь. 
Нравится
(0)
ответить
Хорошее тесто!!!
Нравится
(0)
ответить
Классная фотка, Лен!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта