E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Очень вкусный пирог с черемшой, который может стать дополнением к первым и вторым блюдам, а также выступить как самостоятельный перекус.

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Форма диаметром 24-25 см
  • 295 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди - сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.


Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.


В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.


Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.


Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.


Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.


Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.


Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.


Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.


Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать пирог 20-25 минут - до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.


Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!


Приятного аппетита!


Разборный дрожжевой пирог с черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
представляю эти ароматы
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Вот бы мне такой к борщу с салом!
Нравится
(0)
ответить
И мне кусочек! такой аппетитный! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта