E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пасхи в хлебопечке

Тесто для пасхи в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке


Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку


Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи


Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку


Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца


Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло


Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку


Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке


Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке


Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Куличи


Счастливой Вам Пасхи!


Тесто для пасхи в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Антонина
Безумно вкусно! Первый раз имела дело со сдобным дрожжевым тестом. Спасибо за рецепт! Несколько раз делала и всегда отлично, иногда подмешивала руками в конце, если хлебопечка не справлялась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, Какие красивые пасочки-куличики! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Паски получились воздушные и нежные. Спасибо большое за ваш рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Попробовала испечь. Куличи воздушные и очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Рецепт чудесный! Все куличи получились на высшем уровне! Тесто готовилось в хлебопечке, в два приёма, как и написано, добавляла ванилин, глазурь делала сахарную из расчёта 1 ст. ложка лимонного сока на 4 полных с верхом ст. ложки пудры. Спасибо Автору!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, и вам огромное спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
У меня вся жидкость выплескалась из чаши. Это ужас.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиля, этого быть не должно. Наверное двойная порция была?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вот читаю и удивляюсь! Ну какая разница Пасха, Паска, Кулич, человек поделился любимым рецептом и всего то!Не нравиться пройдите мимо, понравилось поблагодарите, хозяйка будет рада, что ее рецепт кому-то стал нужным и любимым! Люди будьте добрее!
P.s И да, кстати, Алена спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую испечь, давно мечтала научиться!
Нравится
(18)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, вы абсолютно правы Многие ищут именно такой запрос в интернете, поэтому рецепт так и назвали))) Не от того, что путаю понятия пасхи и кулича.
Нравится
(3)
ответить
Н А
А можно два раза включить функцию замеса теста? Получится два замеса и два подхода. Жду ответа. Уже пора скоро речь.
Нравится
(11)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Н А, я не знаю вашу технику, как я могу ответить вам на такой вопрос. Пробуйте
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ставлю полностью ингредиенты как в рецепте по полной на 1.30, потом добавляю всё оставшиеся и ещё на 1.30 - получается отлично
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Тесто действительно классное! Я ещё добавила немного цукатов и пасочки супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, шикарныееее
Нравится
(2)
ответить
Ирина
У меня к сожалению тоже тесто не получилось. Не подошло как надо, а в духовке и вовсе упало. Не знаю в чем причина, но как есть. Результат не удовлетворительный.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, увы, я тоже не знаю этому причину. В один день у кого-то получилось, у кого-то нет.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Тесто просто супер. Спасибо большое за рецепт. Куличи получились очень вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Не получилось тесто. Возможно, у меня другая хлебопечка. У меня режим дрожжевого теста 1ч 30 мин. Примерно первые полчаса тесто замешивается, а потом подходит. Если добавлять остальные ингредиенты через 30 мин, даже 15 мин после начала, то тесто просто не замешается и будет комками.
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Олеся, у меня тоже хлебопечка месит первые 30 минут, а потом иесто поднимается. Я поступила следующим образом: дала хлебопечке смешать молоко, сахар, часть мукм и дрожжи, потом выключила ее на 30 минут. После этого снова включила режим тесто. Цукаты высыпала минут через 15 замеса, когда печка открыла отсек, где должны быть орехи. Все получилось. Только уже при выпечке на 220 градусах начал сильно румянится верх, и я сбавила температуру до 180 раньше.
Нравится
(9)
ответить
Наталья
Анастасия, у всех в рецептах хлебопечки разные правила закладки ингредиентов - у меня сначала жидкие! А вы выдаёте свой рецепт за правило, конечно не у всех получится
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Очень симпатичный рецепт. Спасибо большое. Уже пеку, надеюсь, будет вкусно. Хорошей Пасхи вам!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина , спасибо огромное! Взаимно! И Вас со Светлым Праздником!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт,но по моему моя хлебопечка не подаёт никаких сигналов,может самой попробовать открыть и добавить все оставшиеся ингредиенты?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, попробуйте. Мне такой замес в хлебопечке нравится именно тем, что 30 минут в технике создается опара, потом можно добавить сладкую жирную массу. В любом случае тесто получится идеальным.
Нравится
(6)
ответить
Елена
Алена, хороший рецепт! Я делаю тесто для пасочек в хлебопечке уже несколько лет, но загружала все ингредиенты одновременно. А у вас получается по типу опарного теста. Попробую сделать теперь так, благодарю за идею. Кстати, моя бабушка всегда называла их пасхи или пасочки. И мы так говорим. Слово "кулич" мне не очень на слух как-то))
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да,  в нашем регионе это тоже Пасхи))))
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Здравствуйте! Сколько куличей получается и какого диаметра ?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, добрый вечер, примерно 3-4 средних кулича.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
"Тесто для пасхи"... А может "Тесто для кулича"? Пора бы уже запомнить, что пасха не выпекается, а изготавливается из творога. Все-таки рецепты на всеобщее обозрение выставляете. 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, с узкопрофильной стороны вы правы, но в южных регионах именно кулич называют пасхой, а не творожное блюдо. К тому же уже по названию понятно, что речь идет именно о куличе, так как первое слово - "Тесто"! Творожная - МАССА!
Пытаясь уязвить, вы сначала хорошо изучите все стороны аспекта, поинтересуйтесь его историей, тем, что способствовало созданию такого рецепта.  Поверьте, это будет вам же в плюс, вместо негативного настроение вы узнаете новую, увлекательную информацию для себя. Выбирайте положительные эмоции, а не отрицательные!
Нравится
(59)
ответить
Людмила
Алена Прика, и все же Пасха творожное изделие..
Нравится
(2)
ответить
Марина
Алена Прика, причем, мы даже не пасха, а паска всегда говорили)) Во взрослом возврасте уже узнала, что правильно кулич 
Нравится
(7)
ответить
Евгения
Татьяна, и к чему это остроумие ?)) человек поделился рецептов для простого народа , а вы поучаете )
Нравится
(9)
ответить
Александра
Татьяна, а для меня паска - понятнее и привычнее. Мы все так и говорим: "Буду печь паски". Кулич - наверное, правильно, но у нас так не говорят.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Татьяна, не время критиковать! С вами поделились замечательным рецептом к удивительному празднику! Выпекайте и благодарите, а как назовете ваше изделие неважно! Впереди Великий праздник!
Нравится
(2)
ответить
Превосходный куличик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусик, все для тебя)))
Нравится
(1)
ответить
Отличное и тесто, и куличик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!))))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта