E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название "деревенский" за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 140 г

Молоко - 120 мл

Яблоко - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 136 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.


Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.


Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).


Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.


Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.


Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.


Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Деревенский пирог с яблоками по-итальянски


Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.

Рецепт деревенского яблочного пирога по-итальянски


Приятного аппетита!

Итальянский деревенский яблочный пирог


Итальянский деревенский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Не поднялось тесто :( муку просеивал хорошо
И, кстати, тесто было не таким горчично-желтого цвета, а просто как обычное тесто
Хотя еще добавил 2 персика и масло сливочное вылил все в тесто сразу, возможно в этом было дело
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Отличный получился пирог. Я сахар почти не ем, поэтому добавила всего пару столовых ложек. Одно яблоко и три сливы. Остальное по рецепту. Очень и очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Оставила в закладках, для меня он вкуснее любого другого яблочного пирога. Для тех, у кого не поднялся, совет - обязательно просеивайте муку и хорошо взбивайте сахар с яйцами, именно до белого цвета. Я добавила к сахару для посыпки корицу. Делала в двойном размере, второго по пропорциям. Форма 24 см. Всём удачи и вкусных идей!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна
С небольшими отступлениями от рецепта, и вкусно все равно! Все получилось!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Итальянский деревенский яблочный пирог получился очень вкусный приготовьте, не пожалеете.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Отличный рецепт, очень часто готовлю деревенский яблочный пирог по-итальянски. У кого не поднимается пирог, попробуйте заменить молоко на сметану 200 гр., (я готовлю на сметане) . Удачи всем в выпечке!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Добрый день пирог отличный, но плохо снимается с бумаги.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво, но целый не успела сфотографировать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Тесто не поднялось 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста))
Нравится
(1)
ответить
Asena
Огромное спасибо за рецепт. прямо в детство окунулась очень вкусный пирог получился. я в два раза увеличила и получился большой пирог с яблоками, которого хватило только до утра....
Нравится
(4)
ответить
Раиса Казадоева
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю яблочный пирог по этому рецепту уже несколько раз. Всегда получается восхитительно! В сахар для посылки добавляю корицу.
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Я своё фото так и назвал - Пирог с яблоками это всегда очень вкусно!!! Я большой любитель пирогов с яблоками. Как всегда не смог удержаться и увеличил кол-во ингредиентов. У многих пирог не поднялся судя по комментариям. У меня поднялся в лучшем виде хоть я и увеличил пропорции. Получил на выходе как и хотел очень вкусный яблочный пирог. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв. У вас прекрасный пирог получился 
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,спасибо. Я очень старался. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Дмитрий Новичок
Добрый день.
У меня не поднялось тесто, подозреваю что молока много. Хотя многое зависит от ингредиентов.
Хотя сыну понравился и попросил такой точно сделать еще раз 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Отличный пирог, правда у меня он что-то не поднялся, но, честно говоря, я вообще впервые что-то пеку, наверняка сама накосячила) Но даже так получилось вкусно:3 Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Анастасия Бывалый
Похоже на шарлотку, а это, оказывается, "Итальянский деревенский яблочный пирог"!!! Действительно, готовить просто, а получается вкусно! У меня съели за два присеста! В следующий раз надо сразу двойную порцию готовить!;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, аппетитный кусочек  Рада, что рецепт Вам приглянулся 
Нравится
(2)
ответить
Хороший пирожок!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта