E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

В каких-то источниках название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.


Ингредиенты.


В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.


В другую посуду натереть на терке яблоки.


Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.


Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.


Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.


Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.


Насыпной яблочный пирог готов.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Я такой пирог давно пеку, но яблок кладу около 800гр. или даже 1кг. Так сочнее и молоко 1 стакан, все по стакану.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Получилось замечательно. 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спекла. Не вкусно. Продукты напрасно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Переведены продукты напрасно.
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень было интересно, что получится. Посмотрела еще один рецепт похожего пирога, но выбрала в итоге ваш, т.к. здесь есть молоко, а там только масло (опасалась, что выйдет слишком сухой и развалится). Получилось прекрасно! Яблоки, натертые на мелкой терке, еще дали свой сок, масла, может, грамм на 10 больше положила, т.к. резала его, а не терла. Корочка вышла изумительная, а внутри пирог не сухой! Резала его горячим, чтобы дать мужу попробовать. Не развалился! И разрез нормальный. Муж сказал, что очень вкусно! Я и корицы в пирог всю пачку положила - запах м-м-м...  Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно ли молоко заменить кефиром или кисломолочной жидкостью: ряженкой, скисшим молоком?..
Нравится
(0)
ответить
Шумелка
Я вместо манки добавила кукурузную муку (не путать с кукурузной крупой)...получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Sofija
Спасибо!
Я его пекла в мультиварке. Получился очень вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
ирина
а можно добавить вместо разрыхлителя - соду ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
ирина, я так и делаю. Только к соде немного лимонной кислоты примешиваю.
Нравится
(0)
ответить
Мария
обалденно нет слов пальчики облишешь
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Натка, правильно в рецепте! На фото условное обозначение состава продуктов. Не все стаканы одинаковые.
Нравится
(0)
ответить
Натка Новичок
у вас в рецепте написано 1 ст. а на фото везде 0.5 ст так где же правильно??
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок получился..как то делала его давно..очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотаааа!!!
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Я делаю так же, но без молока!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта