E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с мандаринами

Насыпной пирог с мандаринами

Рецепт пирога из разряда очень быстрых! В смысле, не надо долго возиться с тестом. А если мандарины у вас будут как и у меня - консервированные, так и вовсе делать ничего не надо.

Пирог получается вкусным, в меру сладким, после полного остывания он хорошо держит форму, не распадается. Только обратите внимание на сладость самих мандаринов: если очень сладкие - уменьшите количество сахара в начинке. Мандарины можно очистить от пленок, а можно оставить как есть, и желательно их нарезать небольшими кусочками. Если используются консервированные мандарины, разрезать не надо.

Готовится пирог быстро, а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты

Крошка-тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Начинка:

Мандарины (без кожуры) - 700 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 30 г

Круглая форма 21 см в диаметре или прямоугольная 20х25 см.
  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 5.36
  • У: 33.9

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть из холодильника.

Фото 1


Смешайте все составляющие для теста, кроме яйца.


Перетрите в крошку.


Затем добавьте яйцо и быстро приготовьте тесто, которое будет напоминать мокрый песок, но в то же время если вы сожмете его в кулаке, оно образует комок.


Отставьте в сторону.

Фото 2


Для начинки смешайте мандарины, муку и сахар.


Перемешайте.

Фото 3


Большую часть крошки-теста выложите в форму, застеленную пергаментом, и слегка утрамбуйте.


На крошку выложите начинку, разровняйте.


Поверх начинки распределите оставшуюся крошку.


Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фото 4


Фруктовый пирог готов.


Остудите его в форме, затем подавайте.

Фото 5


Приятного чаепития!

Фото 6


Насыпной пирог с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Очень вкусный пирог, и готовится очень легко
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, спасибо за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
А мандарины не горчат?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, Вы же понимаете, что все будет зависеть от того, что Вы приобретете?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Какой яркий !
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, есть такое дело))
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Солнечный пирог!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, соскучились уже все по солнцу?))))))))
Нравится
(1)
ответить
Какой очаровательный рыжик!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, точно - рыжик)))
Нравится
(1)
ответить
Солнечный красавец!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удачный пирог)
Нравится
(2)
ответить
У тебя очередная вкусняшка?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, а как же без нее)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы