Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Добавим соль, сахар, крахмал. Перемешаем ложкой.
Просеем муку.
Очень быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу размягчиться от тепла рук.
Форму смажем изнутри кусочком сливочного масла, выложим половину всей мучной крошки, разравнивая по поверхности, сверху разложим чернику.
Присыплем черничный слой оставшейся частью мучной крошки.
Будем выпекать насыпной пирог с черникой при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Если вы полностью охладите черничный насыпной пирог, то он прекрасно режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!