E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой

Пирог готовится из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

  • 287 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), то остальное - почти никогда даже в замороженном виде.


Безусловно, когда появляется нечто подобное в магазинах, стараешься сразу схватить несколько пакетов замороженных фруктов. А когда семейство наелось, фрукты идут в выпечку. Сегодня как раз тот случай, когда замороженная ягода пошла в пирог.


А что особенно радостно: ее не надо размораживать перед приготовлением. Тесто в данном пироге кексовое, посему замороженная некрупная ягода ложится на него замечательно!


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Продукты для пирога с замороженной черникой подготовим по списку.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью.


По одному добавить два яйца, взбивая после каждого.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешать. Тесто готово.


Тесто выложить в форму (диаметр - 21 см), равномерно распределив. Поверх теста выложить замороженные ягоды и сразу же отправить форму в духовку.


Выпекать пирог с замороженной черникой при 180 градусах 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Готовому пирогу дайте чуть остыть в форме, затем полностью остудите на решетке.


На второй день такой пирог еще вкуснее!


Приятного чаепития!


Пирог с замороженной черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Пирог по рецепту прекрасен! Благодаря автору, втягиваюсь в мир выпечки. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, вытягивайтесь из мира выпечки обратно))))) Туда как втянешься, потом фиг выйдешь: как наркотик)))))
Вкусных Вам десертов
Нравится
(0)
ответить
Анна
На фото намного меньше черники, чем указано в рецепте. Не соответствует фото тексту.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Неразмороженные ягоды стекли водой, весь верх пирога превратился в месиво, которое не высохло и за час в духовке
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена , кто ж Вам виноват, что Вы испекли месиво? Боюсь представить, какого качества были те ягоды и сколько раз они размораживались-замораживались, прежде чем попали в Ваши не очень умелые руки...
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, Мариш, спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Мякиш - отличный, с любыми ягодами. Красота, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, спасибо, Анют! Угощаю, с чайком
Нравится
(0)
ответить
Пушистенький такой! А я так мяту захотела, прям вот в чай ее или так пожевать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, приезжай, дорогая! Я тя и пирогом угощу, и мяту дам вприкуску
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та я б с удовольствием, но на один билет к тебе я могу целый мятный магазин купить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта