E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.


Сначала готовлю продукты по списку.


Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.


Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.


В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.


Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.


Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.


Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.


Выливаю начинку на песочное тесто.


Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.


Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.


Посыпаю пирог сахарной пудрой.


Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!


Приятного Вам аппетита!




Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Цуки
Начинка похожа на омлет по ингредиентам))
Не сильно яичный вкус получается? 
боюсь, что для тех кто не любит яйца будет сильно ощущаться
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
а зачем в тесто песочное молоко добавляете?
обычно готовлю из масла, сахара и муки.
или это не песочное тесто?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
а и яйцо еще) забыла
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анастасия, Вы можете приготовить песочное тесто по своему, проверенному рецепту. Существуют различные рецепты песочного теста - с добавлением сметаны, молока, сыра, творога и даже картофеля. Этот рецепт я нашла на иностранном кулинарном сайте, готовила именно по нему.
Нравится
(0)
ответить
Хамися Ценитель
Мммм. Как хорошо приготовлено, наверно тает во рту))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Как много яиц идет в начинку(((а двумя нельзя обойтись??
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Не знаю, получится ли в этом случае пирог.
Нравится
(0)
ответить
наташа
Светочка! Испекла пирог и спешу поблагодарить. Ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Представляю насколько вкусен этот пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Моей семье пирог очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
красивый пирог и посудка
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Изумительный пирог!!!! Я долго рассматривала начинкой:-)
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший пирожок!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка! Как красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А Света все склоняет нас к кулинарному блуду!!! Ну как так можно с женщинами???!!! Мы ж слабенькие, сразу хочется бежать и печь, печь, печь, а потом есть, есть, есть! А потом на весах - печалька... Я хочу этот заснеженный кусочек...
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, что поделать, обожаю готовить выпечку и десерты, а справляются с ней в моей семье с легкостью.
Нравится
(0)
ответить
Здорово, Светочка, попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светочка, кажется, очень вкусный пирог! Разрез такой аппетитный! Но, по-моему, у меня не получится сверху аккуратно "крышечку" уложить, утонет она((
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо! Я тоже переживала по этому поводу, но все получилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта