E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой и штрейзелем

Пирог с брусникой и штрейзелем

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) - 350 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 12.7
  • У: 48.6

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.


Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.


Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог со штрейзелем. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.


Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с брусникой


Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Соединить масло, сахар и яйца


Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Насыпать муку


Замесить тесто


Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

Выложить тесто в форму


В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Смешать бруснику, сахар и крахмал


Готовая брусника


Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Выложить бруснику и потереть тесто


Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Рецепт пирога с брусникой


Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Фото пирога с брусникой


Пирог с брусникой и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Максуда
Очень получился красочный сочный пирог. Спасибо вам за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Максуда, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Венера
Спасибо за рецепт! Начинка мне понравилась, а корж не очень если честно, муки добавила даже меньше на 100 гр. Начинку сохраню, а для теста есть более удачный рецепт. А так пирог вкусный, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Венера, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Жаль, что тесто вам не понравилось, но спасибо за честный отзыв. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Пирог очень вкусный
кисло - сладенький , рассыпчатый и не обыкновенно
красивый. Гостям моим понравился и мне. СПА-СИ-БОООО.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! !!
Нравится
(1)
ответить
Анна , спасибо вам за комментарий! С новым годом!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Изумительный рецепт. Теперь пеку раз в неделю. Ягоды блендером измельчаю, через сито сок процеживаю, и то что осталось в пирог. Получается безотходное производство))
Нравится
(1)
ответить
Анфиса
Вау! Просто супер! Хочу готовить его каждый день и только им питаться!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог, и несложный в приготовлении ! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Оооочень вкусный пирог. Спасибо за простой и действительно нежный и радующий своими вкусовыми сочетаниями, рецепт. Особенно хорош с пломбиром.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Сегодня испекла, но к бруснике ещё добавила тертое яблоко, получилось очень вкусно! Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Лариса.
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
Нравится
(0)
ответить
алена
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
эх, люблю такие пироги! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Ага, и я прям очень... спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта