E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?


Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.


Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

Смешать масло с сахаром


После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

Добавить сметану и яйцо


Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Всыпать муку


Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.


Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Смешать сахар и сливочный сыр


Затем ввести яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца


С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Выложить на тесто яблоки


Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Положить бруснику


Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Влить заливку


Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Уложить дольки яблок


Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

Готовый пирог с брусникой и яблоками


Фото пирога с брусникой и яблоками


Рецепт пирога с брусникой и яблоками


Пирог с брусникой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Надежда
Все получилось. Очень вкусно. Уже всем рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Марина, пирог получился фантастически вкусный! Помимо указанных в рецепте ингредиентов, сверху посыпала крупно дробленым арахисом. Спасибо за такой великолепный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, я очень рада, что пирог Вам понравился Спасибо Вам за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо. Я уже испекла пирог строго по рецепту, остывает, на ночь, по вашему совету, поставлю в холодильник. Только выпекание у меня заняло не 35 минут, а значительно больше. Я положила мерзлые ягоды, может быть, если их разморозить, меньше будет воды и соответственно потребуется меньше времени для выпекания. Внешне пирог получился симпатичный, о вкусовых качествах сообщу завтра.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Духовки у всех разные, поэтому пирог может выпекаться дольше. Ягода у меня тоже замороженная была. Надеюсь, что пирог Вам понравится не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Галина
На фото очень симпатичный пирог. Планируют испечь, смущает вот что: количество сахара в тесте 100г, в начинке- 50г. Случайно не перепутали? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, в тесто добавляем 100 г сахара, в начинку - 50 г. В рецепте все указано верно.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный пирог получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Я б с кусочком такого пирога и в будни неплохо сидела бы, одна, причем! Чтобы никому не досталась вкусность!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, можно и в будни  но велика вероятность, если все съедать одной, то в скором будущем дверные проемы расширять придется 
Не будь жадиной, я тебе целый пирог вышлю, для тебя одной)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, присылай! А проемы расширим!
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта