Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита.