Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка выполнит за вас самую трудоемкую работу - замесит тесто. Духовка все испечет. Вам останется лишь добавить яблоки в готовое тесто и слепить булочки.
Итак, для начала нужно приготовить все необходимые продукты. Яблоки пригодятся чуть позже.
В чашу хлебопечки нужно сложить ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. В моем случае - сначала сухие продукты, затем жидкости. Если у вашей хлебопечки по инструкции загрузка начинается с жидкостей - поступайте именно так.
В моем случае в чашу хлебопечки первым делом нужно положить дрожжи.
Затем - смесь пшеничной и ржаной муки. Сюда же можно сразу добавить и овсянку. Я сделала это в конце. Делайте так, как вам больше нравится.
К муке добавьте соль.
Следом - сахар.
Добавьте сухое молоко.
Теперь пришла очередь яйца и масла. Масло не обязательно использовать подтаявшее. Я всегда пеку из холодного.
Залейте смесь молоком. Подогревать его не нужно.
И сверху засыпьте овсяными хлопьями. Ржаная мука и овсянка сделают пирожки более полезными и питательными.
Наполненную чашу нужно поставить в хлебопечку. И включить режим "Тесто".
Теперь можно заняться яблоками. Их нужно помыть, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Шкурку счищать не нужно, она чувствоваться в булочках не будет.
Яблоки нужно смешать с готовым тестом.
Сделать это не так легко, ведь тесто получается не воздушным, а более плотным. Так происходит из-за использования ржаной муки и овсянки. При желании можно добавить яблоки в процессе замеса, как в случае с выпечкой с изюмом. В некоторых хлебопечках даже есть режим выпечки с изюмом. Кстати, я этим режимом не пользуюсь, просто добавляю изюм в середине процесса замеса теста.
Отмечу, что яблоки легче теста и при выпекании все равно выплывут на поверхность. Поэтому при перемешивании можно особо не стараться.
После того, как все ингредиенты смешаны, можно приступить к формированию самих булочек.
Я просто скатала их в кружочек. Кстати, довольно крупный. Чтобы рот радовался)
Затем отправила тесто для расстойки (окончательного брожения дрожжей) в духовку. Для этого духовой шкаф нужно включить на 40-50 градусов и поставить туда булочки греться. Через 30 минут они увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Сильного увеличения булочек можно не ждать, все же в составе есть ржаная мука.
После того как булочки увеличатся, их можно смазать взбитым яйцом.
А потом посыпать корицей.
Теперь булочки можно выпекать. Температура выпечки - 180 градусов. Время - 25-30 минут.
Получается вот такая румяная красота.
Булочки очень мягкие и пахнут потрясающе.
Дети и взрослые съели с удовольствием. А главное - съел одну и полдня сыт)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!