Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но можно сделать замес и вручную. А посыпать такие булочки можно не только кунжутом, например, сделать более сладкое тесто и посыпать маком или измельченными орешками.
Для приготовления вкусных дрожжевых булочек с кунжутом подготовим продукты по списку.

Фото 1
Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, добавляем половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Фото 2
Просеиваем муку и засыпаем дрожжи.

Фото 3
Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Тесто", в моей хлебопечке этот процесс длится 1 час 20 минут.

Фото 4
Тесто делим на 12 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в кружочек толщиной 0.5 см.

Фото 5
Складываем кружок теста пополам. Делаем разрезы по краям как на фото.

Фото 6
Затем еще три надреза в середине.

Фото 7
Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Фото 8
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Фото 9
Выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке.

Фото 10
Наши булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий