Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но можно сделать замес и вручную. А посыпать такие булочки можно не только кунжутом, например, сделать более сладкое тесто и посыпать маком или измельченными орешками.
Для приготовления вкусных дрожжевых булочек с кунжутом подготовим продукты по списку.
Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, добавляем половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и засыпаем дрожжи.
Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Тесто", в моей хлебопечке этот процесс длится 1 час 20 минут.
Тесто делим на 12 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в кружочек толщиной 0.5 см.
Складываем кружок теста пополам. Делаем разрезы по краям как на фото.
Затем еще три надреза в середине.
Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наши булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!