E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Духовые пирожки с печенкой

Духовые пирожки с печенкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Печень куриная – 550 г

Укроп свежий – 20 г

Лук репчатый – 150 г

Смесь перцев – 5 г

Соль – 2 г

Растительное масло для жарки – 10 г

Куриный желток – 1 шт.

  • 329 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.

Фото духовых пирожков с печенкой


Сегодня для начинки предлагаю взять куриную печень, пассерованный лук и достаточно большое количество свежего укропа. Начинку, конечно же, всегда можно менять, вкусные пироги выходят с отварной индейкой, картофелем и лесными грибами, курицей и т.д.


Берем все необходимое по списку и приступаем к приготовлению духовых пирожков с печенкой.

Ингредиенты для духовых пирожков с печенкой


Загружаем в чистую стеклянную емкость свежие дрожжи, бросаем сахар, растираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

Соединить дрожжи с сахаром


Вот что у нас получается по истечении времени, дрожжи заиграли, они готовы к следующему шагу.

Размешать дрожжи с сахаром


Отдельно подогреваем масло и кефир до 38 градусов, не забываем сдобрить жидкость щепоткой соли.

Влить кефир и масло


Вливаем теплую смесь к дрожжам, подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Всыпать муку


Перекладываем тесто на промасленную тарелку, укутываем полотенцем, оставляем в тепле на 15 минут.

Замесить тесто


Для начинки пропускаем через мясорубку отварную куриную печень. Отдельно пассеруем репчатый лук, крошим свежий укроп, перекладываем ингредиенты к печени. Сдабриваем все смесью перцев и щепотью соли, перемешиваем. Формируем небольшие шарики.

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто настоялось, выросло в объеме, делим его на порционные заготовки, в центр устанавливаем печеночный шарик, соединяем края теста.

Положить на тесто начинку


Будущие пироги перекладываем в промасленную форму, накрываем теплым полотенцем, даем постоять буквально 15 минут. Смазываем желтком, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Сформировать пирожки


Готовые духовые пирожки с печенкой остужаем под кухонным полотенцем.

Рецепт духовых пирожков с печенкой


Приятного аппетита!


Духовые пирожки с печенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
sveta
Пирожки супер!Скажите пожалуйста стакан 200 или 250 мл? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лариса
На снимке нет начинки, или я ошибаюсь?
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Мариночка) Попробуйте, очень вкусные) 
Нравится
(0)
ответить
Какие воздушные, даже не скажешь, что они соленые, а не сладкие! Надо к завтраку приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))Ага, и вкусные ...  
Нравится
(0)
ответить
И моя любимая начинка!Отличные пирожки, маленькие пушистики!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, пушистые получились, это точно подмечено)
Нравится
(0)
ответить
Аленка, мою любимую начинку испекла!!! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Ириша, у нас как то тоже в семье печеночная начинка самая любимая) 
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Пирожки действительно всегда получаются на ура)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта