Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
Сегодня для начинки предлагаю взять куриную печень, пассерованный лук и достаточно большое количество свежего укропа. Начинку, конечно же, всегда можно менять, вкусные пироги выходят с отварной индейкой, картофелем и лесными грибами, курицей и т.д.
Берем все необходимое по списку и приступаем к приготовлению духовых пирожков с печенкой.
Загружаем в чистую стеклянную емкость свежие дрожжи, бросаем сахар, растираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.
Вот что у нас получается по истечении времени, дрожжи заиграли, они готовы к следующему шагу.
Отдельно подогреваем масло и кефир до 38 градусов, не забываем сдобрить жидкость щепоткой соли.
Вливаем теплую смесь к дрожжам, подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на промасленную тарелку, укутываем полотенцем, оставляем в тепле на 15 минут.
Для начинки пропускаем через мясорубку отварную куриную печень. Отдельно пассеруем репчатый лук, крошим свежий укроп, перекладываем ингредиенты к печени. Сдабриваем все смесью перцев и щепотью соли, перемешиваем. Формируем небольшие шарики.
Тесто настоялось, выросло в объеме, делим его на порционные заготовки, в центр устанавливаем печеночный шарик, соединяем края теста.
Будущие пироги перекладываем в промасленную форму, накрываем теплым полотенцем, даем постоять буквально 15 минут. Смазываем желтком, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые духовые пирожки с печенкой остужаем под кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!