E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Турецкий бублик симит (сьмит)

Турецкий бублик симит (сьмит)

Бублики симиты - визитная карточка Турции. Предлагаю испечь их в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Выход: 6 штук
  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.


Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.


Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.


Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.


У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.


В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.


Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку - вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.


После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.


Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.


Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.


Через 40 минут тесто уже подошло.


Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.


Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.


Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.


Подобным образом сформируйте остальные бублики.


Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.


Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.


Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки - 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.


Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.


Турецкий бублик симит (сьмит), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Турецкие бублики симиты можно сделать более постными, для этого просто не добавляйте в тесто сахар и масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно и похоже на турецкую выпечку (только что вернулись из Турции). Пекла их первый раз. Дрожжей для сдобы не нашлось у меня. Использовала обычные. Муж оценил! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, очень рада, что у вас все получилось. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Лана, спасибо вам за прекрасный рецепт, с таким мягким и воздушным тестом работать одно удовольствие. Вот такие бублики у меня получились. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, спасибо большое за отзыв и фото, я очень рада, что все у вас получилось. Приятного аппетита! Красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Нази
Спасибо за рецепт "симит". Мне очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Ланочка. да ты - искусница и искусительница)). Очень красивые финалки!!
Нравится
(2)
ответить
Бублики как бублики, а вот финалка оч понра
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, они не похожи на обычные))))). Эти-то мягкие и кунжутом пахнут. 
Нравится
(3)
ответить
Шикарная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, мерси. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта