E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями

Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями

Сытный, ароматный домашний хлеб непременно вам понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Отруби ржаные - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Сванская соль - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.


Рецептов приготовления хлеба существует великое множество. Как правило, и состав-то одинаков: мука, дрожжи, вода/сыворотка/молоко/сливки, масло подсолнечное или сливочное, а вот результат всегда разный!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с добавлением кориандра и сванской соли.


Сванской солью необходимо будет присыпать верх хлеба, можно добавить и в тесто, но тогда будьте осторожны с обычной солью.


Такой хлеб отлично подойдет к обеденному столу, к супу или борщу, а также с ним можно сделать бутерброды и взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с ржаными отрубями подготовьте продукты по списку.


В деже миксера смешайте оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, молотый кориандр и отруби.


Добавьте теплую воду и масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


Приблизительно так будет выглядеть тесто через положенное время.


Тесто обомните, выложите в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще минут на 30-40.


Спустя полчаса тесто заметно поднимется.


Сбрызните его водой и обильно присыпьте сванской солью.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.


Готовый пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями сразу же выньте из формы и уложите на бочок на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Хлеб с отрубями готов.


Приятного аппетита!


Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Домашний хлебушек я очень люблю, а вот солью никогда сверху не посыпала, надо будет попробовать)) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , не просто солью, а ароматной солью))
Нравится
(0)
ответить
торчу от твоего хлебушка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, дорогая)))
Нравится
(0)
ответить
Хлебная хозяюшка, у тебя всегда отменная выпечка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Красавец, как всегда!  Ты замешиваешь тесто только на 1 буханку ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая! Не, не всегда на 1 буханку))) Бывает и на две))) Но предпочитаю всегда свежий хлеб, поэтому пеку его раз в два дня точно. Вот сейчас ставлю хлеб. Хватит на завтра и чуть-чуть на обед на послезавтра)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта