E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель яблочный из слоёного

Штрудель яблочный из слоёного теста

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 



Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.


Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.


Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.


Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Готовим яблочный штрудель из слоеного теста


Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным ...

Яблочный штрудель, фото порции

Приятного аппетита!


Штрудель яблочный из слоёного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Штрудель сделала с замороженными ягодами, предварительно их проверив и добавив крахмал, очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вместо лимона был апельсин. И еще я начинку предварительно потушила. Надо будет решиться - и сделать с сырыми яблоками). Большое спасибо за несложный рецепт вкусной выпечки
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв! с апельсином - интересно)
Нравится
(1)
ответить
Иван
Спасибо за хороший рецепт сегодня попробовал очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, на здоровье! кислинка - в тему )
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за хороший рецепт. Очень быстро и вкусно. на все приготовление у меня ушло 10 минут + выпекание 30. Пока муж ужинал, десерт уже был готов))) я правда еще в начинку клюкву добавила. хочу попробовать начинку закатать в рулет)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта