Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно "украсить" любыми фруктами-ягодами, орехами...
Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.

Фото 1
В объемной миске соедините манную крупу, сахар, соль и воду. Размешайте и оставьте на полчаса.

Фото 2
Добавьте растительное масло. Размешайте.

Фото 3
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванильный сахар (я не удержалась и добавила чуток куркумы для цвета и немножко корицы). Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Фото 4
Добавьте любые наполнители.

Фото 5
Духовка уже должна быть включена на 180 градусов. Остается только добавить в тесто гашеную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться.

Фото 6
Выпекайте классический постный манник около 30-35 минут. Выньте его, чтобы он не подсыхал, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Так манник будет плотным, но мягким.

Фото 7
Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий