Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!
Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.
Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.
В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.
Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.
С апельсина теркой снять цедру.
Цедру и соду подмешать к манной смеси.
Хорошо перемешать смесь.
Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.
По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.
Готовый манник нарезать на кусочки.
Приятного!
Ароматный, сладкий и очень вкусный манник!
От души советую приготовить, не пожалеете!
На вкус понравился, но манки я, скорее всего, положила много (стакан, но это же мой стакан...), муки догадалась не класть все количество, тесто и так было уже очень густым. Не поднялся совсем, не знаю, почему, то ли форма больше, чем у автора, хотя по фото кажется, что у автора больше (опять же, было бы приятней, если бы указали, чтобы понимать), то ли сода не сработала, у меня по высоте вышел 1,5см. Сахара использовала 7 ст.л. (это примерно 70-80г) - даже с учетом терпкости цедры получилось сладко, не представляю 200г, как в рецепте, но это индивидуально (но кому 200г нормально - задумайтесь о здоровье :))
Этот рецепт лучше, чем рецепт манника на сметане с яйцами, но буду пробовать другие.