E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник - очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!


Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

Фото постного апельсинового манника


Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

Ингредиенты для постного апельсинового манника


В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Смешать манку с соком


Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

Добавить сахар и масло


С апельсина теркой снять цедру.

Натереть цедру апельсина


Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Добавить цедру и соду


Хорошо перемешать смесь.

Размешать смесь


Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

Смазать форму маслом


По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Готовое тесто


Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Испечь манник


Готовый манник нарезать на кусочки.

Рецепт постного апельсинового манника


Приятного!

Кусочек манника


Ароматный, сладкий и очень вкусный манник!

Постный апельсиновый манник


От души советую приготовить, не пожалеете!

Готовый постный апельсиновый манник


Постный апельсиновый манник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Я все-таки считаю, что уважительней по отношению к пользователям сайта указывать объем стакана, тем более, что по фото не определить это, и более того, объем сока был указан точный (200мл), я, например, только учусь печь манники и не могу сама решить, сколько должно быть манки на данный объем жидкости.
На вкус понравился, но манки я, скорее всего, положила много (стакан, но это же мой стакан...), муки догадалась не класть все количество, тесто и так было уже очень густым. Не поднялся совсем, не знаю, почему, то ли форма больше, чем у автора, хотя по фото кажется, что у автора больше (опять же, было бы приятней, если бы указали, чтобы понимать), то ли сода не сработала, у меня по высоте вышел 1,5см. Сахара использовала 7 ст.л. (это примерно 70-80г) - даже с учетом терпкости цедры получилось сладко, не представляю 200г, как в рецепте, но это индивидуально (но кому 200г нормально - задумайтесь о здоровье :))
Этот рецепт лучше, чем рецепт манника на сметане с яйцами, но буду пробовать другие.
Нравится
(4)
ответить
granika, комментарии пользователей нашего сайта очень ценны для нас, мы работаем над качеством рецептов! Учтём ваши пожелания!) Рады, что в итоге манник вам всё равно понравился! Готовьте на здоровье и присылайте фото готовых блюд!
Нравится
(0)
ответить
Укажите, пожалуйста, какой стакан по объему, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
granika, полагаю - 200 мл, так как сока требуется именно столько.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Испекла, очень вкусно, не оторваться! такой воздушный, вкуснота=))) Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пробую рецептик, посмотрим=)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень ароматный манник! И превосходно пропекается. Цвет яркий, манник вкусный. Мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Не раздумывайте,  пеките. Вкусный, и запах цитрусовый на всю кухню.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к маннику!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Испекла. Вкус потрясающий. Но внутри как сырой.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусный апельсиновый манник!!! Советую всем  испечь! Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ольга, очень приятно, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Приготовила. Бомба
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочка! Представляю, какой аромат! Разрез шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, аромат потрясающий у этого манника. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Marina
Очень вкусно, но для меня слишком сладкий, лучше поменьше сахара!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, я сахар указала по рецепту. тут, конечно надо учитывать свои пристрастия к сладкому. Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень пышный и привлекательный пирог!)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, что ли мне манник испечь? Уж такой аппетитный у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Регина, даже не раздумывая, беги к плите, оч оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием! Только я Рената)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, это я чё то затормозила, извини пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Красавчик! Давненько я не пекла манник))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, испеки, очень вкусно! Сахара чуток поменьше можно взять.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно. Картинка чарующая! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за теплый отзыв маннику!
Нравится
(0)
ответить
Люда, разрез просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, на сегодняшний день, для меня лучший вариант выпечки. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
люблю пряную выпечку
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, стоит один раз попробовать и потом он "навеки ваш"!
Нравится
(0)
ответить
Какие кусочки высокие, разрез шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Вкус у манника изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Хорош манник. Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, он хорош на все сто! И в пост, и для домашнего чаепития, и для гостей, всегда на ура!
Нравится
(0)
ответить
Люда, я тоже еще никогда не пробовала делать манник.. Отличный у тебя получился!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, очень советую! Не разочаруешься. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Удачный манник, структура шикарная .
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Маша, не поверишь, но я вааще манники не пекла, а тут просто ВАУ!
Нравится
(0)
ответить
Разрезик такой красивый!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Очень рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
почему-то манники у меня не очень получаются! Надо будет еще разочек попробовать
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, попробуй обязательно, всё делается на раз-два, а итог впечатляет!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта