E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маково-яблочный пирог на песочной основе

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе


Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе


Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку


К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо


Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто


Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать


Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко


Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу


Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто


Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу


Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог


Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе


Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе


Кусочек пирога


Маково-яблочный пирог на песочной основе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Хозяюшка
Очень вкусно мне кажется! Хочу попробовать испечь. Но вот вопрос: А мак не хрустит? в смысле когда жуешь? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Мак успевает пропарится в пироге во время готовки. В моем пироге мак не хрустел.
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Подруга принесла на работу пару кусочков пирога. Умопомрачительно вкусно - хрустящее донышко и нежная верхушка, больше напоминающая начинку из мусса. Нашла рецепт и теперь обязательно буду печь дома.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эдуард
Только что выпек - пробую, не могу остановиться
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю маковую выпечку
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, и мы тоже!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобную выпечку!!! Вкусно, сочно, и в то же время рассыпчато! Класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, пирог получается именно таким.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень аппетитно! Молодец!!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!Могу представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам пирог очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво. беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта