E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тонкий маковый пирог без муки

Тонкий маковый пирог без муки

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю орехами, маком, а сахар бананами, черносливом и подобными продуктами.


Этот пирог стал достаточно популярным в нашей семье. В нем, конечно, есть сахар, но его все же меньше, чем в обычных кондитерских изделиях. Делюсь своим рецептиком.


Вот ингредиенты: масло сливочное, сахарный песок, яйца, манка, мак, яблоки.


Первым делом мак нужно измельчить в кофемолке. Сразу скажу, что выпечка эта ну очень маковая, поэтому придется по душе только тем, кто его любит.


Яблоко очистить от кожуры, удалить внутренности и натереть на крупной терке.


Масло взбить с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким (растопленным).


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляную смесь, взбить. Белки оставить в чистой сухой посуде, желательно в холодильнике.


В глубокую тарелку выложить мак, яблоки, масляную смесь, манку.


Все тщательно перемешать.


Белки взбить до устойчивых пиков (минут 5).


Выложить их в маковую массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.


Тесто выложить в форму (диаметр примерно 20 см). Разровнять верх.

Выпекать в духовом шкафу 30 минут (до золотистой коричневатой корочки) при температуре 180 градусов.


Тем временем подготовить глазурь: смешать пудру, лимонный сок и кипяток. Теплый пирог полить глазурью. Я еще иногда делаю просто сахарный сироп. Беру чуть больше воды (можно немного дать покипеть на маленьком огне) и этим поливаю пирог (в этот раз я так и сделала).


А вот пирожок в разрезе.

Маковый пирог в разрезе


Угощайтесь)

Рецепт тонкого макового пирога


Тонкий маковый пирог без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лана
Такой кусочек я бы попробовала))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта