E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с изюмом и орехами (без муки)

Пирог с изюмом и орехами (без муки)

Очень легкий в приготовлении пирог подойдет тем, кто на диете, ведь в нем нет муки и масла.

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Грецкие орехи - 150 г

Изюм - 150 г

Мак - 80 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые орехи с маком и небольшим количеством кокосовой стружки заменяют муку. Пирог получается сочным и нежным, подойдет тем, кто на безглютеновой диете, и всем любителям сладкой выпечки без вреда для фигуры.


Пирог с изюмом и орехами очень прост в приготовлении, так что запасайтесь необходимыми продуктами, чтобы испечь его в выходные к чаю или кофе.


В миску всыпаем изюм, мак, кокосовую стружку, сахар обычный, ванильный сахар и разрыхлитель. После смешаем.


Грецкие орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим в миску к остальным сухим ингредиентам.


Затем вливаем сюда смешанные желтки с кефиром и просто перемешиваем ложкой.


Белки от яиц взбиваем с щепоткой соли миксером в крепкую массу.


Частями добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем, стараясь добиться однородности.


Форму для выпечки пирога смажем небольшим количеством растительного масла и присыплем мукой. Если вам нужен безглютеновый вариант, можно взять не пшеничную, а рисовую муку или смесь без глютена. Выливаем в форму наше тесто и ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с изюмом и орехами около 40-50 минут.


Готовый пирог оставим в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10, чтобы от разницы температур он не опал.


После достанем из духовки и остудим полностью в форме. Достать его из формы можно будет только после его полного остывания или можно нарезать прямо в форме на кусочки.


Вот такой интересный получается пирог с изюмом и орехами (без муки) в разрезе. Наливаем чай или кофе и подаем с пирогом. Приятного аппетита!


Пирог с изюмом и орехами (без муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Суперский какой, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, попробовать стоит, интересный!))
Нравится
(0)
ответить
ой какой классный пирожок )) но и калорийный же, и сытный тожа... ((
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, ну я бы не сказала, что сытный особо)) а по поводу калорий, это хорошие калории, не вредные, ведь там нет быстрых плохих углеводов, ну тех, которые от муки
Нравится
(1)
ответить
Natali, калории любые "хороши", ну ладно - я себя так и буду успокаивать )) пирог замечательный, орехи я люблю и просто так во все совать
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, я тоже к орехам неравнодушна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта