E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье «Уголки»

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Ингредиенты для печенья уголки


Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Творог со сливочным маслом


Добавить яйцо, хорошо размешать.

Творожная масса с яйцом


Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Мука с творожной массой


Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто для печенья Уголки с сахаром


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Заготовки из теста для печенья


Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Тесто в сахаре


Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Формовка печенья уголки


Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Заготовка для печенья Уголки в сахаре


Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье уголки на противне


Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Готовим печенье уголки


Подавайте печенье с чаем или кофе.

Рецепт печенья в виде уголков


Приятного аппетита!

Печенье уголки


Творожное печенье «Уголки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусное печенье!! Спасибо за рецепт! В тесто добавил еще кокосовую стружку.
Нравится
(0)
ответить
илья blackpink
 а сколько градусов именно нужно.
мы не можем готовить без температуры.
скажите пожалуйста
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
илья blackpink, средняя температура для всей выпечки 180 градусов)))) Я готовлю и без температуры
Нравится
(2)
ответить
Мария
А 2 стакана муки это сколько грамм?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, 2.5 стакана по рецепту...Примерно 400 г или чуть больше
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Муки много, нужно лучше указывать в граммах... в мерных стаканах 2.5 много
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Зоя, в рецепте написано, что муку нужно подсыпать постепенно и не забивать тесто мукой. Потом, жирность и влажность творога тоже имеют значение. 
Нравится
(0)
ответить
Iriska-1 Новичок
Печенье получилось, вкусненькое))) выход : 1 противень. К сожалению, не успела сфотографировать! Трое моих мужчин скушали за один присест)))) Надо увеличивать порцию теста) Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Iriska-1, да, для любителей сладкого надо делать порцию побольше. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень вкусное печенье и и легко приготовить
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Извините совсем забыла про соду её нужно загасить уксусом
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Людмила , зачем уксус и ещё соду, когда в рецепте сказано РАЗРЫХЛИТЕЛь.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
 Я готовлю уголки творожные по другому рецепту  беру пачку масла можно и пачку маргарина и пачку творога 400 грамм муки  немного сахару на присыпку   берём муку и творог и растираем руками затем добавляем разогретое масло  замешиваю тесто оно не должно быть тугим раскатаем на колбаску и делим на 10 а дальше поступкам как написано  в начале попробуйте очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
алла
Приготовила красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
random
Хороший рецепт, только температура приготовления не указана :(
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
В моей духовке нет температуры, поэтому и не указана. Пеките при средней, обычной температуре, следите, чтобы печенье зарумянилось.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Максимум 180 градус., на 30 мин. Чудесное печенье. Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Майя
Вместо масла маргарин можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, можно. Можно и яйцо не добавлять, тоже вкусно будет)))
Нравится
(0)
ответить
Такие  вкусняшки  я пекла  когда мне было  лет так  18.  Очень вкусные и  нежные . Правда  вместо творога  бывало добавляла сметану.  Потом  потеряла  рецепт.  Попробую приготовить по вашему  рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Кулинарка
Татьяна Федорова, какая еще сметана? Это творожное печенье. И тесто обязательно должно быть творожным! Иначе это будет совсем другое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Анна Петровна
Очень вкусно Спасибо
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Печенье классное! Ребенку 3 года, кушал с удовольствием) Спасибо вам)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусное печенье получилось! Не жирное , ароматное, как раз для детей! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень люблю вкус и запах корицы и добавляю его вместо ванилина, вкуснота
Нравится
(0)
ответить
константин тула
в зависимости от настроения бабуля добавляла то цедру то какао то коньяк то мускат и т дк
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мама такое делает. Вот как раз вчера пекла.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье. Я готовила это печенье и без яйца, тесто получается еще нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось :)
Нравится
(0)
ответить
janulya
mmm nyam-nyam:)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ниночка, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Точно вспомнила детсво у меня мама пекла такие печенье обязательно я их теперь сделаю спасибо ЛАНОЧКА за забытый рецепт детсва
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ната, а я слышала и "гусиные лапки" тоже...Наверно, у него много разных названий:))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, спасибо, нам понравились:))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье! Тоже такое готовлю, только у меня оно называется "Поцелуйчики")))
Нравится
(0)
ответить
Ох и вкусные они эти уголки Свет!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Какие красивые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта