Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.
Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.
На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.
Сначала готовлю продукты по списку.
Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.
С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.
Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.
Тщательно перемешиваю начинку.
Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.
Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.
Соединяю и защипываю края теста.
Таким способом леплю остальные пирожки.
В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.
Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.
Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!
Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!
Приятного Вам аппетита!