Возьмем необходимые продукты и приступим к выпечке слоек с овощами и сыром.
На подсолнечном масле потушим овощную смесь - просто бросим на разогретую сковороду пару-тройку горстей замороженных овощей и потушим до испарения жидкости, присолим, поперчим по вкусу. Остудим.
Дрожжевое слоеное тесто предварительно разморозим, нарежем на квадраты - я пласт теста 20х20 см разделила на 6 частей, слегка раскатала каждый в одном направлении и выложила ложку начинки. Вторую часть надрезала сеточкой и прикрыла начинку.
Плотно закрепила края, пройдясь вилочкой по шву. Смазала поверхность слоек майонезом. Вот и все! Остается испечь.
Ставлю формы со слойками в холодную духовку и включаю ее на полчаса на 180-200 градусов.
Мои румяные и пышные слоечки готовы!
Подаем их на завтрак или перекус, можно со сметаной. Слойки с овощами и сыром идеальны с капучино или чаем с молоком.
Приятного вам!