Возьмите указанные выше продукты для приготовления котлет в слоеном тесте в духовке. Тесто заранее разморозьте, лук почистите, помойте и обсушите. Фарш я купила из куриного филе, вы можете использовать из куриных бедер - из красного мяса котлеты получаются сочнее.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон.
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания.
Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.
Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой.
Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото.
В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.
Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ.
Готовые котлеты в слоеном тесте подавайте к столу с любимым напитком, в теплом виде они особенно вкусные.
Вкусный домашний фастфуд готов.
Приятного!