Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой - куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.
Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.
Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.
Лук нарежем мелко.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.
Сыр потрём на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.
Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.
Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху - щедрую щепотку сыра.
Хорошенько скрепим наши пирожки.
Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!
Приятного аппетита!