E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", то есть который не подвергали термической обработке, творог.


Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.


Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку - он невесомый!!!


Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Готовим бисквит.


Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Ввести желтки во взбитые белки


В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку и какао


Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Размер моей формы - 20х30 см.

Перелить тесто в форму


Бисквит готов.


Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Испечь бисквит


Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.


Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Залить желатин водой


Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Взбить творог со сметаной и сахаром


Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.


Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Добавить желатин


Собираем пирог.


Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее - творожную массу. Разравниваем.

Положить крем на бисквит


Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.


Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.


Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой - как вам больше нравится.


При подаче нарезаем порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Нежняшка-вкусняшка!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, блин, и опять спасибо за напоминание
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Наталія
Доброго дня. Подскажите, а когда кидать сахар в бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталія, здравствуйте!
Взбивать с белками и солью, постепенно подсыпая сахар.
Спасибо, что заметили, обязательно исправим.
Нравится
(0)
ответить
выглядит шикарно, вкус даже представляю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, я молодец)))))))
Нравится
(1)
ответить
Матильдочка, я уж боюсь к тебе в гости ходить, как погляжу на твои творенья, чую, у меня на талии плюс появляется, только от того, что гляжу.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Так ты после своих кабачков есть-то хочешь Людочек, и я такая же: ток глянула на сладкое - 2 кг в плюсе)))) Ты не одинока, и это не может тебя не радовать
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог и структура!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, как ты права))) Вот хочу тут повторить, но с творогом какая-то засада... Надо искать, искать, искать
Нравится
(0)
ответить
Кидай в меня противень, я с кофе сейчас его приговорю))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты вредная! По сей причине кидаю в тебя только один ма-а-а-а-ленький кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Неправильно ты Тетя Матильда мыслишь! Кидай все, наполни меня сладким и вредному не останется места)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бабушка Алена, вредному в Вас всегда останется место
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта