E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки жирные - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний - 180 г

Сахар - 50 г

Сливки жирные - 4 ст. л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.


Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.


Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Ингредиенты для песочного теста


Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

Ингредиенты для творожной начинки пирога


С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Масса творожная для тертого пирога


Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Выложить творожную начинку


Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Тесто для тертого пирога


Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Фото тертого пирога с творогом


Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!

Рецепт тертого пирога с творогом


Тёртый пирог с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Наталья
На форму какого диаметра расчитано данное количество ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, полагаю, ингредиенты рассчитаны на небольшое изделие диаметром около 15 см. Но даже если такой формы у вас нет, то данный пирог можно сформировать внутри формы большего размера - тесто плотное, а начинка не растечется :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Уточните пожалуйста процент жирности сливок, 20 или 33?
Нравится
(0)
ответить
Ульяна, полагаю, в данном рецепте вкуснее получится с 33% сливками. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусно у меня не было сметаны и сливок, я добавила майонез. Тесто шикарное! Замешивала две порции сразу, поделила на 4 части и в морозилку на час. Можно даже дольше держать в морозилке, будет лучше тереться
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рецепт хороший, сейчас постараюсь приготовить. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый вечер. Сейчас делала этот пирог. Брала двойную порцию т.к. силиконовая форма диаметром 26 см. На творог добавила мороженую черника и клубнику. Девочки получился ОООЧЕНЬ вкусный, нежный, прямо тает во рту. Делайте и не сомневаетесь. Единственное я тесто дожила не в холодильник а в морозильник, чтоб быстрее затвердел. И ещё совет, кому надо побыстрее сделать разделите тесто на несколько частей, так ему будет удобнее твердеть. Потому что как оказалось в одном шаре теста середина очень мягкая и тяжеловато трется на терке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна , благодарим вас за развёрнутый отзыв! Очень рады, что пирог вам пришёлся по вкусу! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибочки за такой хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Татьяна , большое спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Можно ли испечь этот пирог в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, можно! Для этого сформируйте пирог прямо в чаше мультиварки, установите режим "Выпечка" и выпекайте до готовности. Время потребуется чуть больше, чем в духовке. Зависит от модели мультиварки и её мощности. Проверяйте через полчаса готовность деревянной шпажкой или ножом. В среднем, думаю, потребуется от 40 минут до часа.
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно испечь? Получится?
Нравится
(0)
ответить
Эльвира, в силиконовой - можно! Но лучше всё равно застелить бумагой, как указал автор.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна. Я пекла пирог в силиконовой форме, бумага не засчитали, ни чем не присыпала и все хорошо получилось.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Какой размер формы ?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Отличный рецептик!!!!пекла несколько раз, и с творогом и  с вареньем, делаю 2- ную порцию - уж больно вкусно получается и быстро съедается! Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Спасибо за ваш рецепт, у меня все вышло прекрасно! Не понимаю людей, пишущих про нехватку теста, понятно что количество указано на небольшую форсу, а не на целый противень, по фото и количеству инглидиентов это видно. Желаю вдохновения и не принимайте такие комментарии на свой счёт. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мария
формы разные бывают,поэтому зная свои формочки уже сами должны понимать сколько делать двойную порцию или полторы.
Нравится
(2)
ответить
Натали
На комплименты автор смотрю всем ответил, а вот на замечание о нехватке теста не удосужился.... Не красиво как-то.....
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
извините, но я не знаю, что ответить по поводу нехватки теста... мне всего хватило, на фотографиях видно, возможно, те, кому не хватило, взяли большую форму
Нравится
(6)
ответить
Елена
Давайте я извинюсь за автора такого вкусного изамечательного пирога
Нравится
(1)
ответить
лена
По вашему рецепту теста получается недостаточно. Хватает только на нижний слой
Нравится
(1)
ответить
Галина
Согласна, теста на два слоя у меня тоже не хватило, делала двойную дозу
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Галина, слой теста поменьше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
а сколько тесту стоять в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Татьяна, отвечу за автора, я уже писала, что тесто лучше разделить на несколько частей (например на 4) положить в морозильник примерно на час. Но вы сами уже должны смотреть как вам будет удобней его тереть. Если на ваш взгляд 1 часа мало, когда вы начнёте тереть, оставьте ещё немного померзнуть))
Нравится
(0)
ответить
Шинар
Рецепт очень прост а вкус оболденный и готовится быстро
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, Вы правы, пирог здоровский))
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
пеку по вашему рецепту не первый раз, спасибо
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо за доверие))!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт очень вкусный пирог. В выходные будем печь еще раз.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
как приятно)))))спасибо и вам!
Нравится
(1)
ответить
Светик
Между нижним тестом и творогом кладу свой густой айвовый джем - оч-вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта