Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.
Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.
Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.
Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.
Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.
На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.