E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – это вкусная и доступная выпечка, которую можно готовить круглый год.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.


Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для насыпного пирога с творогом и яблоками


Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

Соединить творог, яйца, сахар и корицу


Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Всыпать манку


Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Потереть масло


И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

Растереть компоненты в блендер


Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.


Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

Выложить мучную крошку в форму


Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Положить тертые яблоки


Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

Положить творожную массу на основу


На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Посыпать мучной крошкой творог


Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

Рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками


Насыпной пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Анастасия
Как ровным слоев на начинку уложить вторую часть теста...? Непонятно мне)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Я сделала пирог с черникой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Пирог обалденный! Прямо полноценный торт. Я ещё и коллег угостила, все в восторге, особенно от начинки. Хочу попробовать с вишней
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Эльвира, рада, что пирог Вам понравился) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог просто шикардос
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Хочу отметить, что пирог очень вкусный. Так как с таким тестом работала первый раз форму взяла маленькую и уменьшила все ингредиенты. Пирог получился не такой высокий как у Вас. Приятно, что пропорции сработали. Единственное, у меня вопрос - не почувствовала вкус яблок, это так и должно быть? Хотя, может второй кусочек съем позже, почувствую :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за Ваш отзыв)) Возможно потому что яблоки натираются на терке, поэтому вкус яблок в начинке не чувствуется, а аромат должен быть, если сами яблоки ароматные.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Муж почувствовал яблоки :) Говорит вкусно. А я только один кусочек и съела... наверно, я его умяла очень быстро :)))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь)
Нравится
(0)
ответить
Как всгеда, Марина, пирог - замечательный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо за похвалу)
Нравится
(0)
ответить
отличный пирожок, Мариш
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина, суперский пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Маришик! Очень симпатичный пирог, я кусочек к чаю утащу?))
Нравится
(0)
ответить
Пока ты там разрешения спрашивала, я уже уперла ВЕСЬ пирог в кофию!
Нравится
(1)
ответить
Ой, и наивная ты девушка))) Мы ж соседи с Маришей, всего 170 км, а ты хде? Ого-го где! Так что кусочек таки утащен, не сУмлевайся)))
Нравится
(0)
ответить
Конечно, мне почти в 40 лет оч пользительно зваться девушкой Но руки у меня как у тети взрослой - длинны-я-я-я-я! Я вкуснятину и из Вьетнама достану Так что, Рената, пока Вы тут из себя приличную корчили, кусочек выпрашивали, неприличная девушка уже все прибрала к рукам А в наше время так: хватай и беги
Нравится
(2)
ответить
Прям представила почти сорокалетнюю девушку с длииииными руками! Выдумщица))) 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Для тебя мне ничего не жалко,забирай)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже представила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта