Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие кусочки.
Муку соедините с солью и сахаром.
Порубите в нее сливочное масло и хорошенько все перетрите до равномерной крошки.
Далее влейте холодную воду и замесите тесто, как бы собирая его.
Тесто положите в целлофановый мешок и оставьте на столе в закрытом виде созреть.
Оно выходит довольно плотным и совсем не требует муки для подпыла.
А пока приготовьте начинку.
Сначала освободите помидоры от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест и залейте помидоры кипятком.
Оставьте их на пару минут, а затем легко снимите шкурку.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкой золотинки.
Добавьте мелко нарезанное филе рыбы и рубленые помидоры.
Посыпьте солью и специями и тушите все вместе до испарения всей жидкости.
Соль добавляйте по своему вкусу. Вот такая начинка должна получиться.
Затем тесто разделите на две части для удобства в работе.
Из каждой части теста скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.
Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки: диаметром 10-12 см и толщиной не более 3 мм.
Вы можете сразу раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки чашкой. Поступайте, как вам удобно.
В центр лепешки выложите начинку и сформируйте пирожок, стараясь тщательно защипать его края.
Сверните пирожки в форме полумесяца, швом вниз.
Выложите пирожки на противень с антипригарным пергаментом или просто слегка смажьте противень маслом.
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Алжирские пирожки с рыбой можно подать и к супу, и к чаю. Приятного аппетита!