Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.
Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.
Размер формы - 33х23 см.
За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.
Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.
Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!
Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.
А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Оно достаточно жидкое.
Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.
В таком виде даем кексу полностью остыть.
Нарежем кекс порционно.
Приятного чаепития!
Рада, если рецепт пригодится! Он действительно заслуживает внимания. Но это только для тех, кто любит влажный итог))))
Спасибо, Ира, что заглянула