E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.


Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.


Размер формы - 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.


Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Взбить яйца с молоком, маслом и сахаром


Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Всыпать какао


Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.


Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!


Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

Отлить стакан шоколадной смеси


А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Всыпать муку


Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вылить тесто в форму


Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.


В таком виде даем кексу полностью остыть.

Полить шоколадной смесью


Нарежем кекс порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт влажного шоколадного кекса


Влажный шоколадный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Аля
Смесь с сырыми яйцами заливаем готовый кекс? Не опасно ли это?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аля, мне не опасно, а Вам - решайте сами.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за этот рецепт!!! Я готовлю Ваш кексик в мультиварке и всегда добавляют в тесто, что есть: мак, изюм или орехи. Действительно, из простых продуктов получается почти торт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Вика
А можно, вместо пшеничной взять ржаную муку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вика, можно брать любую муку, но тут уже за результат я не отвечаю.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
2 неполных стакана сахара это не много ли??неполных-всмысле без горки??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, не много ли!! В смысле (именно так пишется это слово ), без горки, и даже чтобы где-то 1 см. до края стакана не доходил!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю подобную выпечку с влажноватой структурой!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, выпечка у тебя, как всегда шикарная! Я рецептик обязательно повторю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо! Но и с моей выпечкой случаются порой такие казусы
Рада, если рецепт пригодится! Он действительно заслуживает внимания. Но это только для тех, кто любит влажный итог))))
Нравится
(0)
ответить
А какой ровненький получился! Прямо идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Всегда получается такой. Но мне больше нравится тот факт, что продукты для него всегда есть в наличие А когда он постоит, получается еще вкуснее. Но у нас он редко доживает до 2-го дня...
Спасибо, Ира, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
разрез отличный, мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ура! Ура! Тане нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная с тобой))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта