E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные кексы в бумажных фо

Шоколадные кексы в бумажных формочках

Что такое шоколадные кексы? Это нежная и воздушная домашняя выпечка, которая несомненно порадует вас и ваших гостей. И это действительно так! Только позаботьтесь заранее о необходимых ингредиентах: желательно, чтобы кефир и яйца постояли некоторое время при комнатной температуре, а масло, которое мы растопим в микроволновой печи или на водяной бане, остыло.

К тому же, заранее подготовьте формочки и рассчитайте их на количество гостей, чтобы всем хватило. Советую бумажные формы вкладывать в силиконовые, прежде чем раскладывать тесто и ставить в духовку. В противном случае некачественные и тонкие "бумажки" расползутся, а тесто вытечет. Есть также специальные большие противни с углублениями для кексов и маффинов - они просто идеальны для таких рецептов.

Ещё один момент: кефир в рецепте шоколадных кексов - ингредиент, с которым можно смело экспериментировать. А именно, замените его сметаной, йогуртом, возможно, даже ряженкой - все эти варианты имеют право на существование. Или вообще, смешайте в стакане сливки или молоко с жирной сметаной и получится отличная альтернатива. Единственное что - следите за консистенцией, в разных случаях, возможно, потребуется меньше муки или наоборот.

Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 322 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 15.81
  • У: 38.95

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.

Ингредиенты для шоколадных кексов в бумажных формочках


В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Смешать муку с какао


В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.

Взбить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось.

Влить кефир


В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

Влить жидкую смесь в сухую


Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.

Размешать тесто


Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.

Разложить тесто по формочкам


Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.

Шоколадные кексы в бумажных формочках


Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!

Фото шоколадных кексов в бумажных формочках


Рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках


Шоколадные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Елена
Если честно, мне не понравились, суховаты, тяжеловаты, недостаточно сладкие, на любителя...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, жаль, что кексы вам не понравились. Благодарю за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Одни положительные комментарии, только у меня не получилось. Зря продукты потратила
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Таня , жаль, что у вас не получилось, но что конкретно не вышло? Давайте попробуем разобраться.
Нравится
(1)
ответить
Смирнова Наталия
Спасибо большое за такой чудесный рецепт! Кексы получились шикарные! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Смирнова Наталия , на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Isimbli Forti
В можно вместо кефира сметану?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Isimbli Forti, сметана гуще кефира, поэтому консистенция теста получится иная. Можно использовать негустую сметану или немного разбавить её жидкостью для рецепта. Благодарю за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
NikogDA
А какие пропорции ??
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
NikogDA, все необходимые пропорции для рецепта указаны в ингредиентах.
Нравится
(0)
ответить
СОФИ Ценитель
Жаль, но трещинки почему-то не появились ((
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кексы!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Диана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие зазывные трещинки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мне тоже нравятся! Спасибо, Алёна:)
Нравится
(0)
ответить
Хорошая выстроилась башенка, вкусные кексы
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
СпасибоА башня не раз потерпела крушение
Нравится
(1)
ответить
Отличные кексики!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
Отличное видео!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Приятно
Нравится
(0)
ответить
Понравился рецепт! Красивые кексы! Хорошие советы!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Славные кексы!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
Нравится
(0)
ответить
Красивые кексики, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Лена!) Может стоило их еще чем-нибудь украсить, но мне и так понравились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта