Соберите ингредиенты для приготовления кекса с цукатами и орехами.
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до пышной консистенции.
Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. А также налейте подсолнечное масло и кефир. Насыпьте соду и щепотку соли.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Если вы любите покрупнее, то нарежьте их ножом. Добавьте в тесто.
Добавьте цукаты.
Перемешайте ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Выложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 50-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.
Кекс с орехами и цукатами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.