Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.
Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте необходимое количество сахара.
Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.
Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.
Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.
Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.
Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.
Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!