Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.

Фото 1
Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Фото 2
Всыпьте необходимое количество сахара.

Фото 3
Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.

Фото 4
Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.

Фото 5
Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.

Фото 6
Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Фото 7
Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.

Фото 8
Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.

Фото 9
Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.

Фото 10
Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий