E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Куличи без опары

Куличи без опары

Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

2 бумажные формы по 200 г
Выход: 2 кулича по 200 г
  • 316 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.

Фото 1


Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Фото 2


Всыпьте необходимое количество сахара.

Фото 3


Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.

Фото 4


Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.

Фото 5


Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.

Фото 6


Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Фото 7


Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.

Фото 8


Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.

Фото 9


Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.

Фото 10


Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Куличи без опары, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Добрый день, а почему нет изюма или цукатов?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, их всегда можно добавить, если пожелаете
Нравится
(0)
ответить
хороши куличики!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
natalka, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (50 мин.) и времени приготовления (50 мин.)