В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.
Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник «Пасхальный заяц». Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.
Итак, подготовим продукты для пряничного теста.

Фото 1
Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.

Фото 2
Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.

Фото 3
Затем добавляем сливочное масло и мед.

Фото 4
Всыпаем имбирь.

Фото 5
Соль.

Фото 6
Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.

Фото 7
Вот такая должна получиться масса.

Фото 8
Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.

Фото 9
Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.

Фото 10
Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.

Фото 11
Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.

Фото 12
Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото 13
Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.

Фото 14
Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники «Пасхальный заяц» хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.

Фото 15
Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!
Написать комментарий