Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Любые пряники будут гораздо наряднее и аппетитнее выглядеть, если их покрыть глазурью. Существует масса рецептов пряничных глазурей, предлагаю апробировать один из самых простых и быстрых рецептов шоколадной глазури. Количеством какао можно регулировать интенсивность шоколадного оттенка.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для пряников.
В сотейник всыплем сахар и добавим какао (я добавила 1 чайную ложку).
Тщательно перемешаем ингредиенты.
Зальем к сухой смеси воду.
Поставим сотейник на плиту и включим средний нагрев. Будем постоянно мешать содержимое сотейника ложкой или венчиком. С момента закипания будем варить глазурь 7-8 минут.
Горячую шоколадную глазурь для пряников перельем в емкость, в которую будет удобно погружать пряники.
Каждый пряник окунем со всех сторон и выложим на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Затем переложим пряники на горизонтальную поверхность, чтобы глазурь подсохла.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!