Для приготовления кекса на рисовой муке и кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в миску.
Хорошо перемешать венчиком.
Взбить яйца с сахаром около 5 минут - до получения светлой пышной массы.
Не выключая миксер, постепенно влить кефир комнатной температуры и взбить еще несколько минут.
Постепенно, по 1 ст.л. ввести мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 30х11.5 см и высотой 7 см.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Кекс на рисовой муке и кефире готов. Приятного аппетита!