E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на рисовой муке и кефире

Кекс на рисовой муке и кефире

Предлагаю приготовить безглютеновый кекс на кефире. Кекс получился воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир — 200 г

Разрыхлитель — 16 г

Прямоугольная форма для кекса 30х11.5 см, высота - 7 см
  • 252 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 2.74
  • У: 51.67

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 34 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на рисовой муке и кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в миску.


Хорошо перемешать венчиком.


Взбить яйца с сахаром около 5 минут - до получения светлой пышной массы.


Не выключая миксер, постепенно влить кефир комнатной температуры и взбить еще несколько минут.


Постепенно, по 1 ст.л. ввести мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 30х11.5 см и высотой 7 см.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Кекс на рисовой муке и кефире готов. Приятного аппетита!



Кекс на рисовой муке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
У меня тесто вышло не такое жидкое как у вас, брала половину порции, муку рисовую немного разбавила протеином 90г/30г (может поэтому) сахар заменила на сахарозаменитель. Выпекается хорошо, поднялся. На вкус не знаю, но на вид не плохо)
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта